В наши дни люди очень полюбили отдыхать где-нибудь
за городом. А что нужно для приятного времяпровождения? Конечно же тепло и еда.
Это нам помогает обеспечить уличное барбекю.
В отличие от костра это и безопасно и удобно. Сегодня
мы можем наблюдать огромное множество самых разнообразных конструкций:
как переносных (походных),
так и стационарных (кирпичных).
Огромное разнообразие объясняется, в первую очередь,
их назначением и, конечно же, приверженностью их обладателей к какой-то
определенной национальной кухне.
Любители восточной кухни строят у себя на участке
тандыр.
Приверженцы же старинной русской кухни предпочитают небольшую русскую печь. На ней, конечно, бока не погреешь, но блюда из мяса и мучная выпечка получаются отменными!
Многие вообще предпочитают не останавливаться на
чем-то одном, а строят целые печные комплексы с набором нескольких печных
устройств, разделочными поверхностями и мойками, подключенными к местной
канализационной системе. Чаще всего такие комплексы делаются под крышей
беседки. Там же предусмотрено место для обеденного стола из расчета на прием
гостей.